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Nahrungsmittel mit hohem Histidinwerten

Die  Aminosäure Histidin wir im Körper in Histamin umgewandelt.

Histidin (mg/100g)
Apenzeller Käse, 20% Fett i.Tr.  870
Apenzeller Käse, 50% Fett i.Tr. 760
Brie, 50% Fett i.Tr 760
Butter  19
Camembert, 50% Fett i.Tr. 660
Cheddar, Chester, 50% Fett i.Tr. 800
Edamer, 40% Fett i.Tr. 930
Emmentaler, 45% Fett i.Tr.

930

Frischkäse, 50% Fett i.Tr. 450
Gouda, 45% Fett i.Tr. 1050
Hühnerei gesamt 330
Hühnereigelb 440
Hühnereiweiß 280
Kondensmilch, mind. 7,5% Fett 170
Magermilch, höchst. 0,3% Fett 90
Magermilchpulver 920
Milch, fettarm, mind. 1,5%, höchst. 1,8% Fett 95
Molkenpulver  290
Parmesan 1200
Sahne, Kaffeesahne, mind. 10% Fett 80
Schafmilch 130
   
Süßmolke 20
   
Tilsiter 45% 740
Vollmilchpulver 660
Joghurt 100
Ziegenmilch 80
Steinpilz, Herrenpilz (Boletus edulis) 220
 Pfifferling, Eierschwammerl, Rehling (Cantharellus cibarius)  30
 Champignon (Kulturchampignon)  55

Quelle:
Souci-Fachmann-Kraut, Lebensmitteltabelle für die Praxis, 3. Auflage

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